Ordentlich barock: Apfel Crumble mit Vanilleeis

Wenn es mal schnell gehen muss, die Freundin zu Besuch kommt oder das winterliche Wetter das Baby nicht nach draußen einlädt, ist selbstgebackener warmer Crumble eine köstliche Sache. Es geht ganz einfach und sollte eine halbe Stunde vor Eintreffen der Freundin vorbereitet werden.

100g Mehl
100g Butter
80g Rohrohrzucker
3 kleine Äpfel
Vanilleeis

Die ersten drei Zutaten mit den Fingern vermischen, bis die Konsistenz saftig und streuselig ist. Eine kleine Auflaufform ein wenig einfetten und die klein geschnittenen Apfelstücken hineingeben. Es kann auch eine andere Obstsorte verwendet werden, Beeren und Birne macht sich auch hervorragend. Nun die Streuselmasse locker darauf geben. Nach Belieben können auch Haferflocken oder gehackte Mandeln zur Masse gegeben werden, dann wird es knuspriger. Eisenhaltig, sehr gut für Mama. Obendrauf noch etwas Zucker, dann in den Ofen bei 170-180°, backen bis es schön leicht gebräunt ist. Wenn die Freundin kommt, duftet es lecker in der Wohnung und der noch warme Streuseltraum wird mit Vanilleeis angerichtet erst einmal für ein paar stille Minuten sorgen.

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Chef Koch | Ernährungsberater | Blogger sagt:

    Ohh genial. Traumhaft lecker ich möchte bitte eine Portion

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar