Rot, Röter, Rote Beete Salat

Es muss nicht immer Kuchen sein. Nach der Geburt des Sohnes war die Mutter blass, das Kind gelb. Der Freund hat auf meine Nachricht aus dem Krankenhaus „Gehst du einkaufen? Ich brauche Eisen.“ erst gegoogelt und dann jede Menge Rote Beete gekauft. Er hat stolz dieses Foto von seinen Einkäufen gemacht, er ist der Beste. Da ich aber die einzige bin, die die roten Wurzeln verzehrt, blieb auch alle Rote Beete an mir hängen. Macht nichts, dieser köstliche Salat füllt die Eisen- und Folsäurespeicher im Körper auf, schmeckt süß und erdig und ein bisschen nach Frühling. Dill hilft der stillenden Mutti auch und regt den Milchfluss an.

3-4 Kugeln Rote Beete (gekocht)
2 Hand voll Rucola
1/2 Schafskäse oder Hirtenkäse
1 kleine rote Zwiebel
1-2 TL Dill (gefroren oder frisch und gehackt)

Die Rote Beete in mundfertige Stücke schneiden, Rucola waschen, Schafskäse in Würfel schneiden oder mit den Fingern zerpflücken, die rote Zwiebel in feine Scheibchen schneiden. Ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Salz, Dill und Pfeffer anrühren. Köstlich.

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