Handgemacht: Backhaus Dresden

Das Dresdner Backhaus ist eine Größe in Dresden. Nicht nur was die Mitarbeiterzahlen angeht. Nominiert für den Zukunftspreis 2017 der Dresdner Handwerkskammer ist die „Backmanufaktur“ wegen der traditionellen und ökologischen Herstellung ihrer Backwaren, wegen ihrer ausschließlich regionaler Zulieferer und der Verwendung von 0 Zusatzstoffen. Hier ist sogar ein Brotsommelier zuhause und es wird mit Ökostrom produziert. Isst man in Dresdner Restaurants, Kitas oder Hotels, stammt das Brot ziemlich sicher von hier. Warum ich das so ausführlich erwähne? Weil ich für die Unterstützung des örtlichen Handwerks spreche und Supermarkt-Backstrecken meide wie der Teufel das Weihwasser. Für das Handwerk und meine Gesundheit. Jawohl. (Mehr zum Handwerk: Werkster – eine Image Kampagne für das Handwerk)

In Johannstadt in der Augsburgerstraße 4 ist die Hauptfiliale mit großem Bäckereicafé. Hier fehlt es an nichts für Mama: automatisch öffnende Türen, Platz für den Kinderwagen, Wickeltisch. Zum Stillen auch geeignet. Brot und Kuchen sind sehr empfehlenswert. Und der Stollen. Es gibt sogar kleine Snacks. Hier kommen wir gern her nach einem Arztbesuch im MVZ oder auf dem Weg in den Waldpark.

Von mir bekommt das Backhaus noch einen Punkt für Detailliebe: auf den Papiertaschen für Brötchen und Teilchen wird unterhaltsam und ansprechend informiert z.B. über die Herkunft vom Mehl oder die Geschichte der Schweinsöhrchen.

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Vielen lieben Dank! Über Ihre Komplimente freuen wir uns sehr! Viele liebe Grüße vom ganzen Team des Dresdner Backhauses!

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    1. bedoz sagt:

      Wir kommen gern wieder! Sie erkennen uns an den sperrigen Kinderwagen 😉

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