Für’s Picknick: Blätterteignester Deluxe

An einem wunderbar heißen Tag haben die Mamas aus dem Rückbildungskurs, Baby und ich ein Picknick im Großen Garten gemacht. Unter den Bäumen war es angenehm und wir haben mit Kinderwagen, Decken und Gepäck wahrscheinlich ein karawanenhaftes Bild abgegeben. Es gab Brötchen, Kekse, Obst und Käse. Wir haben schnelle Blätterteignester mitgebracht, aber diesmal die Deluxe Version.

2 Rollen Blätterteig
4-5 EL Stachelbeermarmelade
8 EL Magerquark
2 Kiwis
2 Limetten (alternativ 1 Zitrone)
1x Tortenguss
2 TL Puderzucker
1 Schnapsglas

Den Ofen auf 200° vorheizen. Der Blätterteig wird ausgerollt, längs zwei Mal eingeschnitten und quer etwa vier Mal, so dass man quadratische Stückchen hat. Ein Schnapsglas jeweils auf die Mitte eines Quadrats drücken, so dass ein Abdruck entsteht. 8 Esslöffel Quark und 4-5 Esslöffel Marmelade verrühren, je nach Geschmack.

Einen Teelöffel vom Stachelbeerquark in jeden Schnapsglaskreis auf den Teig geben. 12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen. Jetzt die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann halbieren (oder ganz lassen, kommt auf die Größe der Kiwi und den Durchmesser vom Schnapsglas an).

Den Tortenguss anrühren mit Wasser und dem Saft der beiden Limetten. Die Kiwischeiben auf die Quarkmitte legen und mit Tortenguss überhäufen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Lassen sich wunderbar verstauen für’s Picknick und schmecken nach Sommer.

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