Muttiramisu

Auch wenn ich und sämtliche Mamas der Spielkameraden wieder arbeiten gehen, findet sich hie und da Gelegenheit für Kaffee und Kuchen. Am Frauentag zum Beispiel, den unsere Freundin Ekaterina und ich mit Keksen und einem Tiramisu feierten. Mit einem Muttiramisu, ohne Likör und Ei.So geht’s:

Löffelbisquit, ca. 12 Stück (alternativ Butterkekse)

1 Becher Sahne

400 g Quark (Magerquark oder mit 20% Fett)

1 Tasse Kaffee

1 EL Backkakao

1 Zitrone, 1 TL Saft

3 EL Puderzucker

Kaffee kochen, in eine Tasse zum Abkühlen gießen. Dann 1-fingerbreit in eine flache Schale. Die Zitrone auspressen, 1 TL Saft zusammen mit dem Puderzucker an den Quark rühren. Den Quark nach Gusto weiter süßen (Ekaterina war’s bei mir zu wenig. Ich finde aber, zusammen mit dem zuckrigen Löffelbisquit reicht diese Zuckermenge).

Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Jetzt kommt der meditative Teil: in eine kleine rechteckige Form eine Schicht kurz in Kaffee getränkter Bisquits schichten. Darauf eine Schicht Quark, etwa die Hälfte der Quarkcreme. Dann wieder eine Schicht in Kaffee getunkter Bisquits. Mit dem Rest der Quarkcreme abschließen.

Dann kommt das Tiramisu abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Kurz vor dem Kaffeetrinken mit den Muttis deiner Wahl fein mit Kakao bestäuben. Lasst es euch schmecken, Mädels.

Hinterlasse einen Kommentar