Wie bei Oma: Schnelle Blätterteignester

Als Kinder waren wir jeden Sommer bei Oma auf dem Dorf. Wir haben im Garten Höhlenzelte gebaut, waren den ganzen Tag im Freibad oder auf dem Bauernhof bei den anderen Kindern im Dorf. Wenn es Regen und deshalb Langeweile gab, hat Oma mit uns gebacken. Oder wir haben MacGyver geguckt. Diese schnellen Blätterteigteilchen könnten aus einer Folge von MacGyver stammen – alles was man braucht, ist schnell zur Hand: ein Schnapsglas, Magerquark, Himbeermarmelade und eine Rolle Blätterteig. Die Nester brauchen 20 Minuten vom Kühlschrank auf den Teller.

1 kleiner Becher Magerquark
Himbeermarmelade
1 Rolle Blätterteig
1 Schnapsglas

Den Ofen auf 200° vorheizen. Der Blätterteig wird ausgerollt, längs zwei Mal eingeschnitten und quer etwa vier Mal, so dass man quadratische Stückchen hat. Ein Schnapsglas jeweils auf die Mitte eines Quadrats drücken, so dass ein Abdruck entsteht. 5 Esslöffel Quark und 5 Teelöffel Marmelade verrühren. Einen Teelöffel vom Himbeerquark in den Schnapsglaskreis auf den Teig geben. 15 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen und essen. Sehr einfach, aber notwendig.

Ein Kommentar Gib deinen ab

Hinterlasse einen Kommentar